fc2ブログ

◆ゴーヤ料理

我が家のベランダのゴーヤ どんどん実が生っています♪
お友達に差し上げたりご近所に配ったり・・・・とても我が家だけでは 食べきれません~!!


なので、ゴーヤ料理 色々やっています。
ゴーヤチャンプル ゴーヤの天ぷらは 美味しいです。
が!お友達から教えてもらった漬け置きゴーヤ!これが簡単でおいしい!


ゴーヤのわたと種を取って 薄めに切り・・・・

結構 ペラペラの薄さ。
で…軽く湯がきます。

お湯を切って ごま油で炒めます。

めんつゆを用意しておきます。
気持ちお味は薄めにして・・・・

炒めたゴーヤを漬け込むだけ・・・。

あら熱がとれたら 冷蔵庫へ入れておけば 1週間位持ちます。
(作り置いて 1週間も残っていることは無いので・・・多分ね 笑)
何より 美味しいので どうぞお試し下さい。
ゴーヤはとても体にいいので 是非♪

そんなに苦くありませんよ~♪


昨日と今日 頑張って一生懸命ガラスのお仕事していました♪
これから お風呂に入って来ますが その後 またブログのアップをしますね~!とりあえず クリックしてね→→→  https://art.blogmura.com/glassart/

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

reiko

Author:reiko
サンドブラスト技法を中心にしたガラス作家です。
ガラス作家の日常を面白おかしく書いています。
どうぞ宜しくお願い致します。

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR