fc2ブログ

◆芝公園で鉄板焼き

芝公園と言ったら 東京タワー🗼
今日はお友達と鉄板焼きで美味しいと評判のお店に行ってきました♪

KOSO本店さんです。
こちらのお店は 生肉料理でも高評価。
まずは、塩ユッケ。

昨今は生肉はちょっと心配。ですが、こちらのお店は日本で初めて 生肉処理の資格を取ったそうです。
何より 新鮮でお肉の味がしっかりと楽しめました♪

サラダは甘えびと生ハム。

柔らかくした牛スジとお魚を 和風だしで頂きます。

これが楽しみでした♪アワビです。岩ノリのソースで頂きます。
出来れば肝も頂きたかった!!!品よくし過ぎ?(笑)

ステーキがなんと美味しいことでしょう♪♪♪
ライヨールのナイフを自分で選んで頂けますが 面白い企画。
胡椒とわさびをつけて・・・♪

最後はガーリックライスとお味噌汁、お漬物で締めます。


お腹一杯ですが、そこまで苦しくはなく 丁度いいボリュームです。


チーズケーキとフルーツのデザート、これにコーヒーが付きます。

芝公園には美味しいパン屋さん ル・パン・コティディアンがあります。
鉄板焼きのKOSO本店から徒歩2,3分なので そちらでお茶して お喋り。

あ~~、楽しかった♪

お友達から頂いた友チョコ♪
私もお友達に友チョコ 心ばかりで・・・♪

どんなお味かな?楽しみ~♪

●クリックしてね→→→   https://art.blogmura.com/glassart/



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

reiko

Author:reiko
サンドブラスト技法を中心にしたガラス作家です。
ガラス作家の日常を面白おかしく書いています。
どうぞ宜しくお願い致します。

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR